手早く一品 カブの甘酢漬け

真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)


手早く一品 カブの甘酢漬け
エネルギー:48kcl、塩分:1.2g


調味液が素早く染み込むので甘酢漬け以外にも酢漬け、梅酢漬けやたまり漬け、醤油漬け、塩漬けなど漬物をあっという間に作ることができます。浅漬けなら10〜20分で完成します。


材料(4人分)

カブ(大)4個(皮をむき2mm厚薄切り)
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
鷹の爪 適宜
レモン汁 小さじ1

作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で20分
  1. クリッカをセットした袋に調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 薄切りにしたカブを加えクリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にします。
  3. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。→ 完成!

 

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