減塩・熟成 真空調理でジンジャーポークサラダ

真空パック&真空調理キット クリッカ(CLICCA)


減塩・熟成 真空調理でジンジャーポークサラダ
エネルギー:352kcl、塩分:2g


冷蔵庫で1時間程度、豚肉を生姜たれに漬け込めば豚肉にしっかり味が染み込みます。豚肉がさらに柔らかく、思いがけないほど美味しくなります。うま味成分であるアミノ酸が増すので調味料が控えられ、減塩効果もアップします。
※ 注)漬け込み時間は目安です。ご使用される豚肉の賞味期限にはご注意ください。


材料(3人分)
豚ロース薄切り肉 300g
サラダ用野菜 適量

 (A) 
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
おろし生姜 大さじ2
片栗粉 大さじ1

作り方: 加熱時間…沸騰したお湯の余熱で15分
  1. クリッカをセットした袋に(A)の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 豚ロース肉を加え(A)とよく混ぜ合わせ調味料をなじませます。
  3. クリップで袋の口を閉じ、ポンプで袋内を真空にし、1時間程度冷蔵庫で寝かせます。
  4. 鍋のお湯が沸騰したら火を止め、真空にした袋をお湯の中に入れ15分間余熱で加熱。
  5. サラダ用の野菜と一緒に盛り付けて完成。
 

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