真空調理で鯛の昆布締め!わずか1時間で料亭の味!
お酢を入れることで魚の臭みを消します。袋に入れて真空状態にすることで昆布の旨味が効率よく魚に移り美味しく仕上がります。また、寝かせる時間を長くすることで昆布の味が中までしっかり染みているので、お茶漬などに入れても美味しいです。調味料を付けずに昆布締めの味を満喫したい方にお勧めです。

エネルギー:142kcl、塩分:2g
お酢を入れることで魚の臭みを消します。袋に入れて真空状態にすることで昆布の旨味が効率よく魚に移り美味しく仕上がります。また、寝かせる時間を長くすることで昆布の味が中までしっかり染みているので、お茶漬などに入れても美味しいです。調味料を付けずに昆布締めの味を満喫したい方にお勧めです。






